blanquette de veau

Blanquette de veau

  • 140 min
  • 13 ingrédients

Ingrédients

  • Blanquette de veau 1 kg
  • Carottes 2
  • Champignons de Paris 4 gros
  • Oignon 1
  • Crème fraiche 1 petit pot
  • Jaune d'oeuf 1
  • Vin blanc 25cl
  • Farine 2 CàS
  • Beurre 30g
  • Bouillon de volaille 1 cube
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Citron 1/2
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Ajoutez la farine, 2 verres d’eau et remuez bien. Ajoutez les cubes de bouillon et le vin blanc. Couvrez d’eau à hauteur.

2. Coupez les carottes en rondelles, émincez l’oignon et coupez les champignons en fines lamelles et ajoutez les dans la cocotte. Laissez mijoter le tout pendant 1h30-2h. N’hésitez pas à ajouter de l’eau si nécessaire.

3. En fin de cuisson, mélangez dans un bol la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajoutez cette préparation dans la cocotte, assaisonnez et servez sans attendre.

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3 commentaires

  1. Mon mari se targue de « SA » blanquette qui est délicieuse…je découvre qu’il a trouvé la recette sur ce site…le farceur!!! mais quand il dit « BLANQUETTE », ma maison se remplie de piques-assiettes…un bonheur convivial!!!
    Elle est excellente, je vous la conseille.

  2. C’est un vrai régal. Pourtant je ne cuisine que très rarement avec du vin blanc mais le fait de remettre de l’eau de temps en temps, on ne le sent pratiquement pas . C’est une merveille cette recette accompagnée de riz !

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