Wraps au jambon fumé et à la ricotta

Wraps au jambon fumé et à la ricotta

Ingrédients

  • Ricotta250g
  • Galettes de maïs4
  • Jambon de parme12 tranches
  • Roquette100 g
  • Concombre1/2
  • Citron1
  • Huile d'olive3 CàS
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une petit saladier, versez la ricotta, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Mélangez le tout à la fourchette afin d'obtenir une préparation crémeuse.
  2. Dans un autre saladier, versez 1 cuillère à soupe de jus de citron, l'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Emulsionnez la préparation puis ajoutez-la à la roquette et mélangez.
  3. Epluchez le concombre et découpez-le en lamelle.
  4. Déposez une tortilla dans une assiette. Tartinez avec la préparation à base de ricotta. Ensuite ajoutez au centre 3 tranches de jambon de Parme, 1 poignée de roquette puis quelques lamelles de concombre. Roulez la tortilla et refaite la même chose pour les 3 autres.
  5. Découpez chaque wrap en 4 tronçons, utilisez des piques pour les maintenir.