Votre bilan minceur gratuit !

Velouté froid de courgettes

Velouté froid de courgettes

Courgettes 500g
Basilic 1 bouquet
Yaourts brassés nature 2
Gousses d'ail 2
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel et poivre
Piment d'Espelette (facultatif)

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté froid de courgettes

  1. Faites chauffer une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, lavez vos courgettes, essuyez-les puis coupez-les en dés.
  2. Lavez et équeutez le basilic, puis épluchez et écrasez l'ail. Lorsque l'eau de la casserole bout, faites cuire les morceaux de courgettes et l'ail durant 5 minutes.
  3. A la fin du temps de cuisson, videz le bouillon puis passez les courgettes et l'ail sous l'eau bien froide, puis égouttez-les.
  4. Mixez-les avec le basilic, les yaourts et une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis assaisonnez. Servez le velouté dans chaque assiette et agrémentez légèrement de piment d'Espelette si vous le souhaitez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette