Velouté froid de courgettes

Velouté froid de courgettes

Ingrédients

  • Courgettes500g
  • Basilic1 bouquet
  • Yaourts brassés nature2
  • Gousses d'ail2
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Sel et poivre
  • Piment d'Espelette (facultatif)

Préparation de la recette : velouté froid de courgettes

  1. Faites chauffer une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, lavez vos courgettes, essuyez-les puis coupez-les en dés.
  2. Lavez et équeutez le basilic, puis épluchez et écrasez l'ail. Lorsque l'eau de la casserole bout, faites cuire les morceaux de courgettes et l'ail durant 5 minutes.
  3. A la fin du temps de cuisson, videz le bouillon puis passez les courgettes et l'ail sous l'eau bien froide, puis égouttez-les.
  4. Mixez-les avec le basilic, les yaourts et une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis assaisonnez. Servez le velouté dans chaque assiette et agrémentez légèrement de piment d'Espelette si vous le souhaitez.

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