Soupe froide de concombres, crevettes sautées à l'ail

Soupe froide de concombres, crevettes sautées à l'ail

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  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Concombres2
  • Yaourt à la grecque30 cl
  • Crème fraîche épaisse entière5 cuillères à soupe
  • Bouillon de volaille30 cl
  • Tabasco3/4 gouttes
  • Menthe hachée2 cuillères à soupe
  • Ciboulette hachée2 cuillères à soupe
  • Aneth haché2 cuillères à soupe
  • Crevettes roses décortiquées400 g
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Gousses d'ail émincées4
  • Petit piment rouge épépiné1
  • Persil haché4 cuillères à soupe

Préparation de la recette : soupe froide de concombres, crevettes sautées à l'ail

  1. Fendez les concombres en deux et épépinez-les. Hachez-les grossièrement. Mixez-les avec le yaourt, la crème fraîche, le bouillon de volaille, le tabasco, le sel, la menthe, la ciboulette et l'aneth. Versez dans un saladier et réservez au réfrigérateur.
  2. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y sauter les crevettes 2-3 min à feu moyen avec l'ail et le piment. Salez. Parsemez de persil et mélangez délicatement. Laissez tiédir.
  3. Répartissez la soupe dans des bols ou des ramequins, garnissez avec les crevettes.

 

 

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