Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de panais aux noisettes

Velouté de panais aux noisettes

Savourez une délicieuse recette de velouté qui associe un légume ancien à la noisette.

Panais 350 g
Échalotes 4
Beurre doux 15 g
lait demi-écrémé 300 ml
Huile de noisette 1 cuillère à café
Sel
Quelques noisettes concassées et torréfiées pour la déco

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de panais aux noisettes

  1. Épluchez les panais et les échalotes et taillez-les en gros morceaux.
  2. Faites fondre le beurre, ajoutez-y les légumes. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le lait et couvrez à hauteur avec de l'eau. Laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  4. Mixez au mixeur ou à la main suivant vos préférences de consistance. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Ajoutez l'huile de noisette au moment de déguster et parsemez de quelques noisettes pour la décoration. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette