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Veggie burger au steak de quinoa à la betterave

Veggie burger au steak de quinoa à la betterave

Retrouvez une recette originale et gourmande du burger revisité à la vegan avec l'association de quinoa et de la betterave.

Pains à burger 4
Quinoa précuit 150 g
Betterave rouge précuite 1
Carotte 1
Tomates 3
Oeufs 3
Echalote 1
Avocats 2
Oignon 1/2
Oignons rouges 2
Ail 3 gousses
Huile d'olive 4 cuillère à soupe
Farine 20 g
Feuilles de salade
Ketchup
Herbes de Provence
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : veggie burger au steak de quinoa à la betterave

Préparation des steaks de quinoa

  1. Emincez le demi-oignon, l'échalote et les gousses d'ail. 
  2. Epluchez et coupez la carotte et la betterave en petits morceaux. 
  3. Mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir la carotte, l'oignon, l'échalote et l'ail quelques minutes. Ajoutez ensuite le quinoa, la betterave, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez le tout puis retirez du feu et versez dans un saladier.
  4. Ajoutez au mélange la farine, les oeufs et 2 cuillères à soupe de ketchup puis mélangez bien le tout. Formez 6 boulettes et aplatissez-les légèrement à l'aide de vos mains farinées pour former des steaks. Laissez reposer le tout pendant 1 heure au frais.
  5. Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis faites cuire les steaks de quinoa 8 minutes de chaque côté.

Dressage des burgers

  1. Epluchez les oignons rouges puis coupez-les en rondelles. Nettoyez et coupez les tomates en rondelles et hachez les feuilles de salade. Coupez les avocats en tranches puis toastez les pains burgers au grille-pain.
  2. Etalez du ketchup sur les pains à burger, placez les feuilles de salade, les steaks de quinoa chauds, des morceaux d'avocat, des rondelles de tomates et d'oignons rouges.
  3. Fermez les burgers et dégustez sans attendre vos veggie burgers au steak de quinoa à la betterave. 
Ustensiles de cuisine

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