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Trifle mascarpone

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Trifle mascarpone

Pour un dessert rapide, facile à préparer et très gourmand, craquez pour le trifle au mascarpone. À la fois crémeux et fruité, ce dessert fera l’unanimité à votre table. Variez les fruits selon vos envies.

Ingrédients

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Préparation de la recette : trifle mascarpone

 

  1. Placez les biscuits dans un sac de congélation, fermez-le, puis écrasez grossièrement avec un rouleau à pâtisserie ou un verre.
  2. Rincez les fruits rouges et séchez-les avec un torchon propre.
  3. Mixez ensuite une partie des fruits rouges avec le sucre vanillé pour avoir un coulis.
  4. Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Fouettez ces derniers avec le sucre pour les blanchir. Incorporez le mascarpone et mélangez avec une cuillère en bois. Battez les blancs d’œuf pour les monter en neige. Incorporez-les délicatement au mascarpone.
  5. Déposez une couche de biscuits émiettés dans le fond de six verrines. Ajoutez du coulis et quelques fruits rouges, puis recouvrez d’une couche de crème au mascarpone. Ajoutez une nouvelle couche de fruits rouges, de coulis et de biscuits. Recouvrez de crème et terminez par des fruits.
  6. Réservez au frais le trifle au mascarpone pendant au moins 2 heures avant de déguster.

 

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