Tarte au jambon et 3 fromages

Tarte au jambon et 3 fromages
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Crème fraîche1 petit pot
  • Fromage de chèvre1 bûche
  • Gruyère râpé100 g
  • Mozzarella100 g
  • Jambon blanc4 tranches

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et nappez le fond d'une couche de crème fraîche.
  3. Disposez 2 tranches de jambon blanc sur la crème, puis ajoutez des morceaux de mozzarella et des rondelles de fromage de chèvre. Déposez la moitié du gruyère râpé et ajoutez quelques noix de crème fraîche par dessus. Répétez l'opération afin de créer une seconde couche jambon-fromages.
  4. Enfournez la tarte salée pendant 15 à 20 minutes et servez cette tarte au jambon et 3 fromages chaude avec une salade verte en accompagnement.