Tomates farcies au riz et au jambon

Tomates farcies au riz et au jambon

Une recette savoureuse et facile à faire ! Parfaite pour un diner entre amis ou un déjeuner familial.

  • Parts: 4
  • Préparation: 60 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Grosses tomates 4
  • Riz 200 g
  • Chair à saucisse 200 g
  • Tranches de jambon 2
  • Oignons 2
  • Gousse d’ail 1
  • Pain de campagne 2 tranches
  • Oeuf 1
  • Sucre 1 cuillère à café
  • Lait
  • Persil
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : tomates farcies au riz et au jambon

  1. Coupez le quart supérieur de chaque tomate (réservez ces chapeaux) et évidez-les à la cuillère, sans abîmer la peau, puis retournez-les et laissez-les s'égoutter.
  2. Conservez la chair de tomate et faites-la revenir 10 minutes dans une poêle huilée avec un oignon pelé et émincé, le sucre, le sel et le poivre. Dans un bol, trempez le pain dans le lait. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Préparez la farce: pelez l’ail et l'oignon restant, hachez-les avec le persil et le jambon. Mettez le tout dans un saladier. 
  4. Ajoutez la chair à saucisse, le pain trempé dans le lait (bien égoutté). Ajoutez un œuf, du sel et du poivre. 
  5. Mélangez le riz avec la farce à la viande et la chair de tomate cuite. Remplissez les tomates avec le mélange et replacez les chapeaux.
  6. Enfournez 40 minutes environ. Servez bien chaud.