Tomates farcies au bœuf haché

Tomates farcies au bœuf haché
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Tomates1,5 Kg
  • Boeuf haché350 g
  • Oeuf1
  • Coulis de tomates10 cl
  • Echalotes2
  • Beurre30g
  • Chapelure20g
  • Ail2 gousses
  • Farine1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Sel1 cuillère à café
  • Sucre en poudre1 cuillère à café
  • Persil1/2 botte
  • Herbes de Provence
  • Poivre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Coupez la partie supérieure des tomates et évidez-les en récupérant la chair.
  3. Dans un saladier, mélangez la chair des tomates coupée en dés avec la viande de boeuf hachée, l’œuf, le persil, les échalotes émincées, l'ail pressé, la farine, le coulis de tomate, le sel, le sucre, le poivre, les herbes de Provence et l'huile d'olive.
  4. Farcissez les tomates avec cette préparation et mettez-les dans un grand plat allant au four. Parsemez chaque tomate de chapelure et recouvrez-les de leur chapeau. Mettez l'eau et 3 noix de beurre au fond du plat.
  5. Enfournez 25 à 30 minutes et dégustez les tomates farcies au boeuf bien chaudes.

Commentaires

Annie
10/05/2015 à 16:06
Quand utilise-t-on l'œuf ?
La Redac
11/05/2015 à 09:00
Bonjour Annie, nous l'avions effectivement oublié, il se mélange avec l'ensemble des autres ingrédients. Recette corrigée ;-)