Tartines à la betterave et au hareng mariné

Tartines à la betterave et au hareng mariné

Toute simple, cette recette de tartines à la betterave et au hareng mariné est aussi rapide à préparer. Elle est parfaite pour régaler des amis qui débarquent à l’improviste.

Ingrédients

  • Harengs marinés au vinaigre 350 g
  • Betteraves précuites 2
  • Pain au levain 4 tranches
  • Petit concombre 1
  • Crème épaisse 5 cl
  • Feta émiettée 2 cuillères à soupe
  • Raifort 1 cuillère à soupe
  • Coriandre 2 brins
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartines à la betterave et au hareng mariné

  1. Découpez les betteraves en dés. Rincez le concombre avant de le couper en tranches. Découpez également les harengs en morceaux.
  2. Mixez les dés de betteraves avec la crème épaisse et le raifort. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Tartinez les tranches de pain de crème de betterave. Ajoutez quelques tranches de concombre. Disposez ensuite les morceaux de harengs. Ajoutez un peu de feta émiettée et de coriandre ciselée. Servez aussitôt les tartines à la betterave et au hareng mariné.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette