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Tartelette tatin tomates et oignons

Tartelette tatin tomates et oignons

Idéal en entrée ou à l'apéritif , cette version salée aux tomates et oignons de la tarte tatin ravira tous vos convives. À servir dès la sortie du four !

Pâte feuilletée 2 rouleaux
Tomates cerises 400 g
Oignons 2
Sucre en poudre 50 g
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tartelette tatin tomates et oignons

  1. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y fondre les oignons pendant 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  2. Saupoudrez de sucre, versez un trait de vinaigre balsamique et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux.
  3. Répartissez les oignons dans le fond de six moules à tartelettes. Lavez et séchez les tomates puis répartissez-les à leur tour dans les moules.
  4. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  5. Déroulez les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné. Découpez 6 disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Piquez-les avec une fourchette.
  6. Recouvrez les tomates d'un disque de pâte et rentrez les bords de la pâte à l'intérieur des moules entre les parois et les tomates.
  7. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Sortez les tartelettes du four et démoulez-les aussitôt en posant une petite assiette sur les moules et en les retournant d'un seul coup.
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