Tarte tatin au chèvre et aux oignons

Tarte tatin au chèvre et aux oignons
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Oignons400 g
  • Fromage de chèvre frais200 g
  • Sucre semoule2 cuillères à soupe
  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir pendant 5 minutes environ dans une sauteuse avec le sucre et l'huile d'olive. Surveillez la coloration.
  2. Répartissez les oignons dans un moule à manqué antiadhésif et émiettez le fromage de chèvre par-dessus. Couvrez avec la pâte feuilletée en la faisant glisser légèrement à l'intérieur du moule.
  3. Enfournez 35 minutes. Démoulez la tarte en posant le moule sur un plat de service avant de le retourner. Salez et poivrez.