Tarte tatin au chèvre et aux oignons

Tarte tatin au chèvre et aux oignons

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Oignons400 g
  • Fromage de chèvre frais200 g
  • Sucre semoule2 cuillères à soupe
  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : tarte tatin au chèvre et aux oignons

  1. Préchauffez le four à 210°C. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir pendant 5 minutes environ dans une sauteuse avec le sucre et l'huile d'olive. Surveillez la coloration.
  2. Répartissez les oignons dans un moule à manqué antiadhésif et émiettez le fromage de chèvre par-dessus. Couvrez avec la pâte feuilletée en la faisant glisser légèrement à l'intérieur du moule.
  3. Enfournez 35 minutes. Démoulez la tarte en posant le moule sur un plat de service avant de le retourner. Salez et poivrez.

Le top des recettes faciles à découvrir