tatin de bananes

Tarte Tatin à la banane

  • 45 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1 rouleau
  • Bananes 3
  • Sucre en poudre 6 CàS
  • Beurre demi-sel 50 g
  • Eau 2 CàS

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez les bananes en rondelles.

2. Dans une poêle à feu moyen, préparez le caramel avec sucre en poudre et l’eau. Lorsque le caramel est bien doré, ajoutez le beurre demi-sel et mélangez.

3. Versez le caramel au beurre salé dans le fond du moule à tarte. Disposez les rondelles de bananes par-dessus pour recouvrir le moule sans les superposer. Recouvrez le moule de la pâte feuilletée.

4. Enfournez pour 35 minutes environ. Démoulez la tarte à la sortie du four en la retournant. Servez tiède ou laissez refroidir.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire