Tarte Tatin à la banane

Tarte Tatin à la banane
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Bananes3
  • Sucre en poudre6 CàS
  • Beurre demi-sel50 g
  • Eau2 CàS

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez les bananes en rondelles.
  2. Dans une poêle à feu moyen, préparez le caramel avec sucre en poudre et l'eau. Lorsque le caramel est bien doré, ajoutez le beurre demi-sel et mélangez.
  3. Versez le caramel au beurre salé dans le fond du moule à tarte. Disposez les rondelles de bananes par-dessus pour recouvrir le moule sans les superposer. Recouvrez le moule de la pâte feuilletée.
  4. Enfournez pour 35 minutes environ. Démoulez la tarte à la sortie du four en la retournant. Servez tiède ou laissez refroidir.