Votre bilan minceur gratuit !

Tarte frangipane poires et chocolat

Tarte frangipane poires et chocolat

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
Pâte feuilletée 1
Poires (bien mûres) 4
Chocolat noir à pâtisser 100 g
Oeufs 2
Amandes en poudre 100 g
Beurre mou 100 g
Sucre en poudre 125 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte frangipane poires et chocolat

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amandes pour obtenir un mélange lisse. Incorporez ensuite les oeufs et mélangez à nouveau.
  3. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant le papier de cuisson en-dessous, et piquez le fond à la fourchette. Faites fondre le chocolat noir pour napper le fond de tarte. Versez ensuite la préparation avec les amandes.
  4. Epluchez et épépinez les poires et coupez-les en 2, et disposez sur la tarte.
  5. Enfournez pour 30 minutes environ.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette