Tarte fine aux tomates et au Boursin

Tarte fine aux tomates et au Boursin

Voici une recette qui mettra tout le monde de monde de bonne humeur ! Cette tarte fine aux tomates et au Boursin séduira par sa pâte croustillante et sa garniture fondante à souhait. Parfaite avec une petite salade au dîner ou pour l’apéro !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Tarte salée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 230 g
  • Boursin 1 pot
  • Tomates cerise 8
  • Tomate rouge 1
  • Tomate jaune 1
  • Tomate verte 1
  • Huile d’olive 1 filet
  • Moutarde 1 cuillère à soupe
  • Ciboulette 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte fine aux tomates et au boursin

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée en rectangle d’environ 30 cm de long. Passez avec un couteau à un centimètre des bords en évitant de trop appuyer. Déposez ensuite la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  3. Lavez et essuyez les tomates avant de les couper en rondelles ou en quartier. Coupez les tomates cerise en deux.
  4. Badigeonnez ensuite le fond de la pâte avec une cuillère à soupe de moutarde avant d’y étaler le Boursin. Répartissez ensuite les morceaux de tomates. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
  5. À la sortie du four, parsemez la tarte fine aux tomates et Boursin de ciboulette. Dégustez aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet