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Tarte croustillante aux artichauts violets

Tarte croustillante aux artichauts violets

Feuilles de brick 5
Artichauts violets 10
Tomates confites 8
Fromage blanc 5 cuillères à soupe
Parmesan râpé 60g
Beurre fondu 25g
Echalote 1
Gousse d'ail 1
Basilic 4 feuilles
Huile d'olive, sel, poivre

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Préparation de la recette : tarte croustillante aux artichauts violets

  1. Ôtez les feuilles les plus dures des artichauts. Coupez-les en deux, ôtez le foin, et coupez-les en lamelles. Hachez l'échalote et la gousse d'ail, puis émincez le basilic.
  2. Dans une poêle huilée, faites revenir l'échalote, l'ail et les artichauts pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu et superposez-les dans un moule à tarte. Recouvrez-les d'une feuille de papier aluminium froissé, mettez des haricots secs, puis enfournez 8 minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 3 minutes. Sortez la du four
  4. Coupez les tomates confites en petits morceaux et mélangez-les avec le fromage blanc, le basilic, puis salez et poivrez. Versez la préparation sur le fond de tarte, recouvrez de lamelles d'artichauts puis saupoudrez de parmesan. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes., puis servez chaud.
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