Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
Fraises 500 g
Rhubarbe 250 g
Pâte brisée 1 rouleau
Sucre en poudre 110 g
Citron 1/2

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux fraises et à la rhubarbe

  1. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  2. Lavez puis découpez en morceaux les tiges de rhubarbe. Disposez celles-ci dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre. Couvrez d'eau. Faites chauffer durant 15 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, équeutez puis coupez les fraises en deux.
  3. Versez la préparation de rhubarbe sur la pâte dans le moule à tarte. Enfournez entre 12 et 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez dans une casserole le sucre restant et le jus du demi-citron pressé. Portez à ébullition le mélange en remuant régulièrement.
  4. Retirez la tarte du four sans éteindre celui-ci. Disposez les fraises sur la tarte. Avec un pinceau, badigeonnez les fraises avec le mélange de sucre et de jus de citron. Enfournez durant 5 minutes.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus