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Tarte aux figues fraîches

Tarte aux figues fraîches

Une recette simple et gourmande qui sera parfaite pour clôturer vos repas en famille ou entre amis. De saison, colorée et riche en goût, vous allez apprécier ce fruit frais.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Sucre glace 100 g
Beurre salé 100 g
Poudre d'amandes 100 g
Figues fraîches 16
Oeuf 1
Pâte sablée 1
Citron 1/2
Miel 2 cuillères à soupe
Noisettes concassées
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte aux figues fraîches

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée dans une tourtière en conservant le papier sulfurisé.
  3. Coupez le beurre en dés et placez dans un récipient. Ajoutez le sucre glace, l'amande en poudre et l’œuf. Mélangez. Versez la crème obtenue dans le fond de tarte.
  4. Rincez-les figues et coupez-les en rondelles. Disposez joliment sur la tarte avant d'enfourner pour 30 minutes.
  5. Préparez le nappage durant la cuisson au four : pressez le jus d'un demi citron et versez-le dans une petite casserole avec le miel. Portez à ébullition et mélangez. Retirez immédiatement du feu.
  6. Sortez la tarte du four et nappez-la du mélange citron/miel. Parsemez quelques amandes concassées et servez la tarte aux figues fraîches.
Ustensiles de cuisine

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