Tarte au citron

Tarte au citron

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte sablée1 rouleau
  • Citrons bio4
  • Oeufs3
  • Sucre125 g
  • Beurre50 g
  • Maïzena1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : tarte au citron

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Faites précuire la pâte sablée dans le moule à tarte pendant 15 minutes en la couvrant de billes de cuisson.
  3. Pressez les citrons pour obtenir 15cl de jus et récupérez le zeste de 3 citrons.
  4. Mélangez les zestes de citron avec le sucre et ajoutez les œufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.
  5. Portez le jus de citron à ébullition et versez-le sur la préparation en fouettant. Faites chauffer le mélange obtenu à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
  6. Versez la crème citron sur la pâte à tarte et laissez refroidir la tarte au citron au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

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Commentaires

Pascal
17/06/2018 à 17:41
Les recettes sont faciles à faire
danielle
21/01/2016 à 17:46
JE NAI JAMAIS FAIT CETTE RECETTE
Kiss the cook | Pearltrees
20/01/2016 à 19:36
[…] Frites de panais - Notée 4/5 par les internautes. Tarte au citron | Mes recettes faciles. […]
juliette
06/04/2015 à 19:11
super