Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
Rhubarbe 1 kg
Pâte brisée 1 rouleau
Sucre roux 200 g
Oeufs 3
Poudre d'amandes 80 g
Beurre 50 g
Amandes effilées 50 g
Amandes mondées 50 g
Crème fraîche épaisse 20 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la rhubarbe et aux amandes

  1. Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Epluchez et découpez la rhubarbe en bâtonnets.
  2. Dans une sauteuse, faites cuire à feu doux la rhubarbe avec le beurre et 150 g de sucre roux durant 15 minutes. Mixez le tout puis laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs. Incorporez la poudre d'amandes, le sucre roux restant et la crème fraîche. Mélanger énergiquement le tout afin d'obtenir une préparation homogène. Incorporez la purée de rhubarbe. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule.
  4. Versez la préparation sur la pâte brisée dans le moule. Dans un bol, écrasez grossièrement les amandes mondées. Parsemez du mélange sableux et d'amandes effilées. Enfournez durant 35 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus