Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tajine de keftas aux oeufs

Tajine de keftas aux oeufs

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
Viande hachée 1kg
Oeufs 6
Tomates 500g
Oignons 250g
Concentré de tomates 4 cuillères à café
Cumin, paprika 1 cuillère à café de chaque
Poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel 1 pincée de chaque
Persil 2 cuillères à café
Huile d'olive 10cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tajine de keftas aux oeufs

  1. Salez la viande, puis façonnez des boulettes de taille identique. Coupez les tomates et les oignons en dés. Ciselez grossièrement le persil.
  2.  Dans le tajine, versez le cumin, le paprika, le poivre blanc, le gingembre, le safran, la cannelle et le sel. Ajoutez le persil, le concentré de tomates, les tomates et les oignons. Versez 10cl d'huile d'olive et 20cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu vif. Après 5 minutes, ajoutez les boulettes de viande, couvrez puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  3. Dans le tajine, ouvrez et cassez 6 oeufs. Couvrez à nouveau puis laisser mijoter à feu vif. Servez bien chaud, accompagné de semoule pour couscous et de légumes.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus