Taboulé

Taboulé

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Tomates 400 g
  • Couscous moyen 200 g
  • Oignons nouveaux 150 g
  • Concombre 1/2
  • Citron pressé 1
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Persil plat 1 bouquet
  • Coriandre 1 petit bouquet
  • Menthe 1 petit bouquet
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : taboulé

  1. Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d'eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines de semoule à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
  2. Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.
  3. Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les au taboulé, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le taboulé au frais au moins 2 heures.