Taboulé

Taboulé
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Tomates400 g
  • Couscous moyen200 g
  • Oignons nouveaux150 g
  • Concombre1/2
  • Citron pressé1
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Persil plat1 bouquet
  • Coriandre1 petit bouquet
  • Menthe1 petit bouquet
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d'eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines de semoule à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
  2. Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.
  3. Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les au taboulé, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le taboulé au frais au moins 2 heures.