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Spaghetti à l'amatriciana

Spaghetti à l'amatriciana

Cette recette est un classique de la cuisine Italienne, tout droit venue de la ville d'Amatrice, dans les Abruzzes.

Pulpe de tomates 400 g
Spaghetti 400 g
Lardons fumés 150 g
Pecorino râpé 60 g
Vin blanc sec 50 ml
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Piment oiseau 1/2
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : spaghetti à l'amatriciana

  1. Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  2. Dans une casserole chaude, ajoutez l'huile d'olive, le piment oiseau et faites rissoler les lardons. Déglacez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à l'évaporation du vin. Retirez le piment et réservez le reste.
  3. Dans la même casserole, ajoutez la pulpe de tomates et faites cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert. Rajoutez les lardons et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  4. Ajoutez les spaghetti et le pecorino à la sauce. Faites chauffer quelques minutes, assaisonnez et dégustez aussitôt.
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