Soufflés aux pommes

Soufflés aux pommes

  • 70 min
  • 4 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 35 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes reinettes 4
  • Oeufs 4
  • Sucre en poudre 100 g
  • Chapelure 70 g

Préparation :

1. Préchauffez le four à 190°C. Épluchez les pommes et ôtez le cœur. Enfournez-les ensuite pendant 25 minutes environ.

2. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Mélangez énergiquement les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Battez les blancs en neige.

3. Une fois les pommes cuites, réduisez-les en compote à l’aide d’une fourchette. Incorporez ensuite progressivement les blancs montés, la chapelure et la compote aux jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

4. Versez la pâte dans des ramequins. Enfournez pendant 5 minutes à 200°C, puis pendant 30 minutes à 180°C. Servez tiède.

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