Votre bilan minceur gratuit !

Shortbreads de Noël

Shortbreads de Noël

Parfaits avec le thé, ces traditionnels gâteaux anglais au beurre sont irrésistibles

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: anglaise
Farine 300 g
Beurre salé 220 g
Sucre roux 100 g + 20 g
Jaune d’œuf 1
Cannelle en poudre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : shortbreads de noël

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une jatte, mettez la farine, 100 g de sucre roux, la cannelle, le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux et mélangez à la main jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. 
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez.
  4. Étalez la pâte au rouleau sur une hauteur de 1 cm et découpez-y des ronds avec un verre retourné, ou des rectangles au couteau, ou à l'aide d'emporte-pièces si vous en disposez. 
  5. Posez les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, saupoudrez-les de 20 g de sucre. Enfournez pour 15 minutes maximum en surveillant la cuisson, ils doivent rester pâles.
  6. Laissez refroidir les shortbreads de Noël sur la plaque, ils vont durcir et pourront être manipulés sans risque. 

Vous pouvez les saupoudrez de sucre glace, ou ajouter un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau.

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette