Shortbreads de Noël

Shortbreads de Noël
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: anglaise
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Farine300 g
  • Beurre salé220 g
  • Sucre roux100 g + 20 g
  • Jaune d’œuf1
  • Cannelle en poudre1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une jatte, mettez la farine, 100 g de sucre roux, la cannelle, le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux et mélangez à la main jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. 
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez.
  4. Étalez la pâte au rouleau sur une hauteur de 1 cm et découpez-y des ronds avec un verre retourné, ou des rectangles au couteau, ou à l'aide d'emporte-pièces si vous en disposez. 
  5. Posez les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, saupoudrez-les de 20 g de sucre. Enfournez pour 15 minutes maximum en surveillant la cuisson, ils doivent rester pâles.
  6. Laissez refroidir les shortbreads de Noël sur la plaque, ils vont durcir et pourront être manipulés sans risque. 

Vous pouvez les saupoudrez de sucre glace, ou ajouter un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau.