Sauté de boeuf teriyaki

Sauté de boeuf teriyaki
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Rumsteck600 g
  • Germes de soja40 g
  • Ail2 gousses
  • Oignon1
  • Sauce teriyaki60ml
  • Nouilles hokkien450 g
  • Pousses de bambou230 g
  • Bouillon de boeuf80 ml
  • Ciboules en tranches fines4
  • Huile d'arachide2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame2 cuillères à café

Préparation :

  1. Faites chauffer l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans un wok (ou à défaut une grande poêle antiadhésive) et faites revenir le bœuf détaillé en lamelles avec les gousses d'ail émincées, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajoutez l'oignon découpé en tranches et les pousses de bambou égouttées, prolongez la cuisson à feu vif pendant 2 minutes. Faites cuire les nouilles selon les indications sur le paquet.
  3. Remettez le bœuf dans le wok avec les germes de soja. Versez la sauce et le bouillon, puis portez à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce.
  4. Pendant ce temps, rincez les nouilles sous l'eau chaude, puis égouttez-les. Servez le sauté de boeuf avec les nouilles. Garnissez de ciboule.