Salade de roquette au saumon et à l'avocat

Salade de roquette au saumon et à l'avocat

Ingrédients

  • Avocats mûrs4
  • Saumon fumé300 g
  • Roquette100 g
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique2 cuillères à soupe
  • Moutarde à l'ancienne1 cuillère à soupe
  • Jus de citron1
  • Basilic1/2 bouquet
  • Coriandre1/2 bouquet

Préparation de la recette : salade de roquette au saumon et à l'avocat

  1. Coupez les avocats en deux, retirez la chair et découpez-la en tranches, placez-les dans un saladier et arrosez de jus de citron.
  2. Tranchez le saumon en lanières et réservez. Rincez et séchez la roquette. Hachez finement le basilic et la coriandre.
  3. Dans un bol mélangez l'huile, le vinaigre et 1 cuillère à soupe d'eau. Salez, poivrez.
  4. Dans un saladier, mélangez délicatement les lanières de saumon, les herbes et les tranches d'avocat. Nappez de sauce vinaigrette et servez aussitôt.

 

Le top des recettes faciles à découvrir