Salade de boeuf thaïlandaise

Salade de boeuf thaïlandaise

Une savoureuse salade thaï à découvrir.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 7 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Thaïlande

Ingrédients

  • Rumsteck400g
  • Concombre250 g
  • Tomates cerise250 g
  • Petits oignons blancs150 g
  • Piments rouges épépinés finement hachés3
  • Coriandre2 bouquets
  • Basilic1 bouquet
  • Menthe1 bouquet
  • Citronnelle2 bâtons
  • Ail3 gousses
  • Jus de citron80 ml
  • Sauce nuoc mâm1 cuillère à soupe
  • Sauce soja1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : salade de boeuf thaïlandaise

  1. Faites griller le boeuf au grill ou au barbecue pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et cuit comme vous le désirez. Laissez reposer la viande à couvert 5 à 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, émincez finement les oignons. Coupez les concombres non épluchés en deux et épépinez-les à l'aide d'une cuillère. Emincez-les finement. Coupez en deux les tomates cerise. Mélangez ces légumes dans un grand saladier.
  3. Découpez le boeuf en fines tranches à contre fibre ; ajoutez le boeuf et la sauce à l'ail aux légumes et remuez délicatement.

Sauce à l'ail : Mixez les 2 piments rouges, la citronnelle taillée en petits tronçons, 1 bouquet de coriandre, les gousses d'ail hachées, le jus de citron, le nuoc mâm et la sauce soja ensemble jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.

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