Salade de bœuf à la vietnamienne

Salade de bœuf à la vietnamienne

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Faux-filet de boeuf 250 g
  • Germes de soja 150 g
  • Concombre 1/2
  • Carotte 1
  • Oignons nouveaux 4
  • Citrons verts 2
  • Cacahuètes 50 g
  • Nuoc-mâm 3 cuillères à soupe
  • Ail 1 gousse
  • Coriandre 4 brins
  • Sucre en poudre 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de bœuf à la vietnamienne

  1. Ébouillantez les germes de soja pendant 30 secondes puis  passez-les immédiatement sous l'eau froide et égouttez-les. Pelez et râpez la carotte. Pelez et émincez les oignons et le concombre.
  2.  Faites griller le faux-filet dans une poêle anti-adhésive, 1 minute de chaque côté à feu vif. Mélangez le jus des citrons, le nuoc-mâm, l'ail pressé, le sucre et 3 cuillère à soupe d'eau.
  3. Répartissez le soja, les légumes et la viande en lamelles dans des bols. Arrosez de sauce. Parsemez de cacahuètes pilées et de coriandre.