(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Sabayon de prunes

Sabayon de prunes

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
Prunes jaunes 900 g
Beurre 40 g
Jaunes d'oeufs 6
Sucre en poudre 60 g
Cognac 2 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sabayon de prunes

  1.  Coupez les prunes en 2 et dénoyautez-les. Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis faites revenir les prunes dedans à feu moyen pendant 5 minutes, et réservez-les.
  2. Faites chauffer le grill de votre four.
  3. Dans un grand saladier, à l'aide d'un batteur électrique, faites monter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le cognac jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
  4. Déposez les prunes chaudes dans des ramequins allant au four, puis versez la préparation dessus.
  5. Enfournez pour quelques minutes en surveillant pour que le sabayon gratine, sans que les jaunes d'oeufs ne cuisent.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

La rédac'
24/09/2018 à 11:07
Bonjour, en effet, une erreur s'était glissée, il s'agit de prunes jaunes et non de mirabelles. Mais vous pouvez tout à fait préparer ce sabayon avec des mirabelles de la même façon. Bon appétit !
ludebrun
23/09/2018 à 20:02
Bonjour, je suis un peu étonnée par la taille des mirabelles sur la photo (recette de sabayon de mirabelles). Elles ont été dopées?
Esperance
23/09/2018 à 17:40
Elles sont bien grosses ces mirabelles !!!