Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages

Rôti de biche aux airelles

  • 85 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Rôti de biche 800 g
  • Crème fraîche liquide 25 cl
  • Airelles fraîches 500 g
  • Sucre 100 g
  • Eau 15 cl
  • Feuille de laurier 1
  • Beurre 25 g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 210ºC. Faites revenir le rôti salé et poivré dans le beurre, puis mettez-le dans un plat allant au four et enfournez pour 35 minutes.

2. Préparez les airelles. Laissez fondre le sucre dans 15 cl d’eau. Lorsque le sirop bout, ajoutez les airelles rincées et la feuille de laurier, faites cuire 15 minutes environ jusqu’à l’obtention d’une compote.

3. Réservez le rôti au chaud lorsque la cuisson est terminée, déglacez le plat avec la crème et laissez réduire, avant de servir avec la compote d’airelles.

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