Riz aux lentilles

Riz aux lentilles
  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Lentilles vertes200g
  • Riz basmati200g
  • Oignons2
  • Garam masala1 CàS
  • Coriandre1/2 botte
  • Huile6 CàS
  • Sel

Préparation :

  1. Dans une casserole de 40cl d'eau bouillante, versez les lentilles. Faites cuire à petite ébullition 10 minutes, puis ajoutez le riz, le garam masala et mouillez avec 30cl d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à l'absorption complète de l'eau. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si besoin.
  2. Emincez les oignons, faites-les frire dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Versez dans le riz avec l'huile, salez, mélangez et parsemez la coriandre. Accompagnez de viande et servez bien chaud.