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Travers de porc aux agrumes et épices

Travers de porc aux agrumes et épices

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
Travers de porc 1,5 kg
Oranges 3
Citrons verts 2
Miel d'accacia 2 cuillères à soupe
Sucre en poudre 2 cuillères à soupe
Mélange 4 épices 1 cuillère à soupe
Curry en poudre 1 cuillère à soupe
Cumin en poudre 1 cuillère à soupe
Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
Piment d'Espelette 1/2 cuillère à café
Huile
Sel, poivre

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Préparation de la recette : travers de porc aux agrumes et épices

  1. Mélangez les épices dans un bol, salez les travers, et poudrez-les avec les 2/3 des épices. Mettez-les dans un plat, filmez et réservez 1 heure minimum au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180°C, posez les travers sur les os sur une plaque de cuisson puis badigeonnez-les d'huile.
  3. Enfournez 30 minutes puis baissez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson pour 30 minutes encore.
  4. Versez le jus des oranges et des citrons verts dans une petite casserole, ajoutez le miel d'acacia, le sucre et le reste d'épices; laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux puis réservez.
  5. Préchauffez le four en position gril. Badigeonnez les travers de sirop d'agrumes au pinceau jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés, reposez-les sur la plaque et glissez 3 à 4 minutes sous le gril. Dégustez les travers de porc aux agrumes et épices dès la sortie du four.

 

 

 

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