Quiche tatin au chèvre

Quiche tatin au chèvre
  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pommes de terre7
  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Crême fraîche20 cl
  • Fromage de chèvre200 g
  • Gruyère rapé150 g
  • Oeufs3
  • Lard8 tranches fines

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C et faites cuire les pommes de terres épluchées à la vapeur.
  2. Déposez les tranches de lard au fond d'un moule à tarte, puis parsemez de gruyère râpé. Coupez les pommes de terres en rondelles et disposez-les sur le gruyère. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre coupé en tranches.
  3. Dans un bol, battez la crème et les œufs. Ajoutez du sel et du poivre. Versez le mélange sur la préparation.
  4. Déposez la pâte feuilletée sur le dessus comme pour une tarte Tatin et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant 30 minutes et dégustez la quiche Tatin au chèvre dès la sortie du four.