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Purée de pommes de terre et poireaux gratinée au fromage

Purée de pommes de terre et poireaux gratinée au fromage

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
Pommes de terre 1 kg
Blancs de poireaux 300 g
Crème fraîche épaisse 5 cuillères à soupe
Emmental râpé 100 g
Beurre 40 g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : purée de pommes de terre et poireaux gratinée au fromage

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez les poireaux émincés à cuire pendant environ 15 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Ajoutez les poireaux à la purée de pommes de terre ainsi que la moitié du fromage râpé.
  4. Mettez la purée dans un plat à gratin beurré, parsemez du reste de fromage et enfournez pour environ 15 minutes. Servez bien chaud.
 

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