Porc sauté façon chinoise

Porc sauté façon chinoise
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Porc en lanières400 g
  • Maïzena1 cuillère à café
  • Bouillon de poulet10 cl
  • Sauce soja1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de cidre1 cuillère à soupe
  • Vin de Xérés ou Noilly4 cuillères à soupe
  • Huile de tournesol1 cuillère à soupe
  • Poivron rouge1
  • Gingembre moulu1 cuillère à café
  • Germes de soja100 g
  • Oignon blanc1
  • Sucre de canne1 cuillère à café
  • Ail2 gousses

Préparation :

  1. Diluez la Maïzena dans le bouillon. Mélangez ensuite avec la sauce de soja, le vinaigre, 2 cuillerées à soupe de xérès et le sucre de canne.
  2.  Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif pendant 1 à 2 minutes, ajoutez le gingembre et les gousses d'ail hachées, attendez 30 secondes, en remuant avec une cuillère en bois, puis ajoutez le poivron découpé en lanières. Laissez cuire 2 minutes, en remuant à plusieurs reprises.
  3. Ajoutez les germes de soja, l'oignon émincé et le reste du xérès, laissez cuire 2 minutes tout en remuant, retirez les légumes avec une écumoire et réservez-les.
  4. Dans la même poêle, faites sauter les lanières de porc à feu vif pendant 4 minutes. Ajoutez le mélange à base de Maïzena, puis les légumes et laissez cuire 2 minutes, en tournant jusqu'à épaississement de la sauce. Servez aussitôt.