Porc à l'ananas sauce aigre douce

Porc à l'ananas sauce aigre douce
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Échine de porc600 g
  • Ananas200 g
  • Tomates2
  • Poivrons2
  • Oignons nouveaux2
  • Gingembre frais50 g
  • Vin blanc6 cuillères à soupe
  • Fécule4 cuillères à soupe
  • Sauce soja4 cuillères à soupe
  • Vinaigre2 cuillères à soupe
  • Huile

Préparation :

  1. Mélangez la fécule, la sauce soja et le vin blanc et faites-y mariner la viande coupée en dés pendant 20 min.
  2. Coupez le gingembre et les tomates en petits dés, émincez les oignons et les poivrons. Coupez l'ananas en dés.
  3. Égouttez la viande et conservez la marinade. Faites revenir la viande 5 min dans un wok chaud et huilé, réservez la viande.
  4. Faites revenir les oignons, les poivrons et le gingembre. Ajoutez la tomate et le vinaigre.
  5. Remettez la viande dans le wok, les dés d'ananas et la marinade. Salez si nécessaire. Servez le porc à l'ananas sauce aigre douce bien chaud.

Commentaires

arlette
04/09/2015 à 19:41
très bon avec l'ananas j'adore
arlette
04/09/2015 à 19:40
ça a l'air délicieux je le fais demain