Pommes de terres farcies au jambon et au gruyère

Pommes de terre farcies au gruyère et au jambon

  • 75 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 4
  • Jambon 4 tranches
  • Gruyère entier 50 g
  • Gruyère râpé 50 g
  • Crème fraîche 4 CàS
  • Muscade 1 pincée
  • Thym 1 CàC
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez 4 morceaux de papier aluminium et disposez-y les pommes de terre. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et du thym. Refermez soigneusement les feuilles d’aluminium et enfournez le tout 40 minutes environ.

2. Une fois que les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et coupez-les en deux. Videz-les délicatement d’une partie de la chair, prenez garde à ne pas abîmer la peau. Réservez la chair. Détaillez le jambon et le gruyère en petits dés. Disposez-les dans un saladier et ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et une pincée de muscade.

3. Remplissez les moitié de pommes de terre avec la préparation. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez une quinzaine de minutes. Servez bien chaud.

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