Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre caramélisées

Pommes de terre caramélisées

Voici un accompagnement original pour vos repas de fêtes ! Alliant douceur salée et sucrée, cette recette simple saura parfaitement accompagner vos plats en changeant des pommes dauphines ou des marrons.

Pommes de terre à chair ferme 1,5 kg
Sucre 300 g
Beurre 75 g
Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre caramélisées

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole bouillante d'eau salée durant 20 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir.
  2. Épluchez ensuite les pommes de terre, puis dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-les dorer et posez-les sur du papier absorbant.
  3. Dans une sauteuse, faites un caramel avec le sucre à peine recouvert d'eau. Une fois le caramel blond, retirez-le du feu afin qu'il ne brunisse pas puis faites rouler les pommes de terre dedans par 3 ou 4.
  4. Déposez-les sur un plat de service ou autour de votre viande. Servez et dégustez les pommes de terre caramélisées.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette