Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre au cheddar

Pommes de terre au cheddar

Les pommes de terre et le fromage forment toujours un duo gagnant. Essayez cette recette de pommes de terre au cheddar, à accompagner d’une salade verte, d'un poisson ou d'une viande selon vos envies !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 4
Cheddar râpé 100 g
Lait 100 ml
Échalotes 2
Beurre 25 g
Sel, poivre
Ciboulette 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre au cheddar

  1. Pour commencer, mettez à cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 minutes.
  2. Égouttez et laissez tiédir les pommes de terre. Découpez ensuite la partie supérieure, puis videz-les à l’aide d’une cuillère.
  3. Dans un saladier, écrasez la chair des pommes de terre en purée. Incorporez le beurre et versez le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Mélangez le tout.
  4. Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Incorporez-les avec une partie du fromage à la préparation aux pommes de terre.
  5. Mettez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis farcissez les coques de pommes de terre avec ce mélange. Parsemez ensuite de fromage restant et de ciboulette.
  6. Enfournez pendant environ 25 minutes à 180° C. Servez immédiatement les pommes de terre au cheddar.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette