Pizza aux figues et au jambon

Pizza aux figues et au jambon

Ingrédients

  • Pâte à pizza1 rouleau
  • Coulis de tomates210 g
  • Mozarella1 boule
  • Parmesan râpé3 cuillères à soupe
  • Figues (fraîches ou surgelées)4
  • Jambon cru6 tranches
  • Basilic6 feuilles
  • Olives noires1 poignée
  • Huile d'olive1 filet
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque ce cuisson. Nappez-la de coulis de tomates.
  3. Disposez la mozzarella coupées en fines lamelles par-dessus. Coupez les figues en 4, mettez-les sur la pâte, saupoudrez de parmesan et de quelques olives noires.
  4. Faites cuire environ 15 minutes. Sortez du four et répartissez le jambon en chiffonnade ainsi que les feuilles de basilic frais. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez immédiatement.