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Pâtes au thon à la tomate et aux olives

Pâtes au thon à la tomate et aux olives

Pâtes (Fusilli, penne ou tagliatelles) 200 g
Chair à tomate en conserve 400 g
Thon en conserve 180 g
Tige de céleri 25 g
Ail 1 gousse
Basilic 3 feuilles
Persil haché 1 cuillère à soupe
Olives noires 8
Huile d'olive
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pâtes au thon à la tomate et aux olives

  1. Faites chauffer l’huile et l'ail dans une poêle. Lorsque l'ail commence à embaumer, faites blondir le céleri finement émincé à feu doux. Faites chauffer une casserole d'eau salée pour la cuisson de vos pâtes. Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 à 15 minutes en lissant la sauce avec une cuillère en bois.
  2. Faites cuire vos pâtes selon les indications figurant sur le paquet. Incorporez le thon en l'émiettant. Versez 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Portez à ébullition, puis ajoutez le basilic, le persil et les olives.
  3. Allongez la sauce avec peu d'eau si elle est trop épaisse. Versez les pâtes sur la sauce, mélangez et servez immédiatement  les pâtes au thon à la tomate et aux olives avec un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre si vous voulez.
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