Pâte à tarte sans gluten

Pâte à tarte sans gluten

Ingrédients

  • Farine de riz180 g
  • Amandes en poudre30 g
  • Huile de tournesol3 CàS
  • Eau froide5 cl
  • Oeuf1
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mettez la farine de riz, la poudre d'amande et le sel. Battre l'oeuf dans un bol.
  2. Ajoutez l'huile et l'eau froide et commencez à pétrir la pâte. Incorporez l'oeuf battu et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. (Si la pâte est trop sèche,  ajoutez un peu d'eau ; si elle colle, ajoutez un peu de farine)
  3. Formez une boule homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur pour l'utiliser dans les 24 heures pour vos tartes.