Patates douces farcies à la feta

Patates douces farcies à la feta

Ingrédients

  • Patates douces2
  • Feta100g
  • Crème entière liquide10cl
  • Huile d'olive30cl
  • Echalote1
  • Ail2 gousses
  • Ciboulette4 brins
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez l'ail et l'échalote. Détaillez la feta en dés et ciselez la ciboulette.
  2. Faites revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec 10 cl d'huile d'olive et réservez.
  3. Lavez les patates douces, enveloppez-les dans du papier aluminium et enfournez pour 50 minutes. Une fois cuites, coupez-les en deux et creusez la chair. Réservez.
  4. Dans un saladier, écrasez la chair des patates douces puis ajoutez l'échalote, l'ail, la ciboulette, la crème, le sel et le poivre. Mélangez le tout et incorporez les dés de feta. Garnissez les patates douces de la farce et arrosez-les avec l'huile d'olive restante.
  5. Enfournez pour 5 minutes supplémentaires et servez aussitôt.