Votre bilan minceur gratuit !

Palets bretons

Palets bretons

Une recette facile pour préparer de beaux palets bretons, ces biscuits sablés que l'on adore grignoter pour le goûter ou avec un café !

  • Parts: 40
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: bretonne
Farine 250g
Sucre en poudre 150g
Beurre salé 190g
Jaunes d'oeufs 6
Levure chimique 1/2

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : palets bretons

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le beurre salé en petits dés.
  2. Mélangez la farine et la levure chimique, puis disposez-les en fontaine sur un plan de travail. Placez au centre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel. Remuez bien du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance sableuse. Ajoutez les dés de beurre à la pâte et mélangez de nouveau.
  3. Beurrez légèrement des petits moules ronds et garnissez-les de pâte. Badigeonnez le dessus de la pâte d'un peu de jaune d'oeuf battu. Enfournez 15 minutes environ. Démoulez les palets bretons encore tièdes et laissez-les refroidir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette