Pains pita au bœuf, sauce à la grecque

Pains pita au bœuf, sauce à la grecque

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pains pita 4
  • Boeuf haché 500 g
  • Yaourts à la grecque 150g
  • Concombre 50 g
  • Laitue 2 feuilles
  • Tomate 1
  • Ail 1 gousse
  • Oignons 2
  • Pain de mie 1 tranche
  • Oeuf 1
  • Coriandre moulue 1 cuillère à café
  • Persil 4 brins
  • Menthe 1 brin
  • Huile d'olive, sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pains pita au bœuf, sauce à la grecque

  1. Lavez et séchez le concombre. Hachez-le au couteau. Mélangez-le avec le yaourt, la menthe ciselée, l’ail pressé, 1 cuillère à soupe d’huile d'olive, puis salez et poivrez. Placez au réfrigérateur.
  2. Imbibez le pain de mie avec de l’eau. Égouttez et mélangez-le avec la viande, 1 oignon haché, l’œuf, le persil ciselé, la coriandre moulue, salez et poivrez. Formez 8 boulettes aplaties.
  3. Dans une poêle, chauffez le reste d’huile et faites cuire les boulettes de bœuf, 2 à 3 minutes de chaque côté.
  4. Réchauffez les pains pitas, ouvrez-les et garnissez-les de laitue émincée, de fines tranches de tomate et d’oignon. Ajoutez les croquettes de bœuf et la sauce. Servez sans attendre.