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Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage

Farine blanche T65 450g
Levure de boulanger 7g
Sel fin 1 cuillère à café
Huile d'olive

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Préparation de la recette : pain sans pétrissage

  1. Dans un bol, faites gonfler la levure dans 300 ml d'eau tiède pendant 5 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez le mélange eau/levure en remuant jusqu'à obtenir une texture homogène.
  2. Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez la pâte gonfler durant 8 heures. Placez-la sur une plaque de cuisson préalablement farinée et formez un pâton. Couvrez-le d'un film alimentaire légèrement huilé et laissez-le lever encore une heure de plus.
  3. Préchauffez le four à 220°C et placez-y directement à l'intérieur une terrine huilée (ou une cocotte si vous souhaitez une forme ronde). Lorsque la terrine est chaude, transférez la pâte dedans, couvrez et faites cuire pendant 30 minutes.
  4. Après les 30 minutes, retirez le couvercle et continuez la cuisson pendant encore 20 minutes, jusqu'à obtenir un pain bien doré.
  5. Démoulez le pain et déposez-lesur une grille pour le laisser refroidir.
Ustensiles de cuisine

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