Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Pain de maïs au piment

Pain de maïs au piment

Ingrédients

  • Farine de blé 75g
  • Farine de maïs 200g
  • Levure chimique 1 cuillère à soupe
  • Oeufs 3
  • Lait fermenté 30cl
  • Grains de maïs 200g
  • Piments rouges hachés 1 ou 2
  • Coriandre ciselée 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Sel 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pain de maïs au piment

  1. Préchauffez le four à 200°C. Graissez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, tamisez la farine et la levure, puis ajoutez la farine de maïs et le sel. Mélangez.
  3. Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le lait fermenté et l'huile puis ajoutez-les au mélange précédent à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez le maïs, les piments et la coriandre. Versez la pâte dans le moule à cake.
  4. Enfournez le pain de maïs pour 40 minutes. Laissez-le refroidir 5 minutes dans le moule, démoulez-le puis laissez-le complètement refroidir avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet