Navarin d'agneau et ses légumes

Navarin d'agneau et ses légumes
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 70 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Épaule d’agneau ou collier1 kg
  • Beurre40 g
  • Carottes300 g
  • Petits navets200 g
  • Pommes de terre (petites)500 g
  • Oignon1
  • Concentré de tomates1 cuillère à soupe
  • Bouillon de volaille1 litre
  • Farine2 cuillères à soupe
  • Ail2 gousses
  • Bouquet garni1
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez et émincez l’oignon, pelez les gousses d’ail.
  2. Faites revenir les morceaux d’agneau dans l’huile et 20g de beurre, faites-les dorer de chaque côté puis réservez. Ajoutez le reste de beurre, puis l’oignon et faites revenir doucement.
  3. Remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez bien à feu vif. Versez ensuite le bouillon, remuez, et ajoutez le concentré de tomates, l’ail, le bouquet garni, le sel et le poivre, et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
  4. Pelez, rincez les légumes et mettez-les dans la cocotte et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :